Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Качество привозимых продуктов контролируется кладовщиком и медицинской сестрой, качество приготовленных блюд контролируется членами бракеражной комиссии, в состав которой входят: заведующий, медицинская сестра, повара. Ассортимент продуктов: мясо (говядина первой категории бескостная), печень говяжья, птица, рыба (горбуша, филе минтая), сметана, творог, молоко, сыр российский, масло, крупы, макаронные изделия, печенье обогащенное, соки (яблочный, грушевый, виноградный), свежезамороженные ягоды для компотов и морсов, свежие фрукты, сухофрукты (изюм, курага), овощи, выпечка, хлеб.
Рацион питания детей: рыба (горбуша, филе минтая), гуляш говяжий, птица охлажденная, филе птицы, печень говяжья, сметана, молоко, творог, масло сливочное, сыр российский, соки в ассортименте, джем, повидло, плоды шиповника, сгущенное молоко, изюм, курага, сухофрукты, свежезамороженные ягоды, крупы, печенье, пряники, вафли, компоты плодовые, фрукты (яблоки, бананы, лимоны), яйцо.
Первые блюда: супы в ассортименте (фасолевый, гороховый, рассольник, суп с макаронными изделиями, свекольник со сметаной, суп картофельный с рыбными фрикадельками, суп паутинка, солянка, суп овощной с зеленым горошком, щи из свежей капусты и т.д.)
Вторые блюда: гуляш, жаркое с мясом, капуста тушенная с мясом, мясные ёжики, рыбные биточки, мясные котлеты, суфле из рыбы, кнели из кур запеченные, суфле из печени с рисом, птица тушенная с овощами, рыба запеченная с картофелем по-русски, печень по-строгановски, различные салаты и т.д.
Третьи блюда: чай, чай с лимоном, чай с молоком, компоты, кисели, кофе (напиток), какао, отвары из плодов шиповника, компоты (брусничный, клюквенный, вишневый), компот с яблоком и лимоном и т.д.
Второй завтрак: соки, фрукты, бифилин.
Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции". Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Все технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии. Для приготовления пищи используется электро-оборудование, электрическая плита. В помещении пищеблока проводится еже-дневная влажная уборка, генеральная уборка по графику.
Питание для инвалидов и лиц с ОВЗ организовано в соответствии с приказом Главного управления образования мэрии города Новосибирска от 16.09.2015 г. № 919 - од "Об организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных учреждениях образования города Новосибирска". Постановлением Правительства НСО от 13.07.2015 № 253 -п "О социальной поддержке отдельных категорий обучающихся образовательных организаций на территории Новосибирской области" на основании заявлений родителей (законных представителей).
Для воспитанников с инвалидностью и имеющим статус ОВЗ питание осуществляется на бесплатной основе.
- Порядок обеспечения питанием детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.
(PDF;
1.52 Мб
)